***今日のメニュー***
■豚肉と新玉ねぎのケチャップソテー
■梅しそカツ
■卵焼き
■油揚げのお味噌汁
■ご飯
***本日の一コマ***
玉ねぎはくし型にえんどう豆はスジを取って斜め切りに🔪✨
舞茸としめじは石づきを切って手でほぐし、豚肉は食べやすい大きさで!(*´∀`*)
☆豚肉と玉ねぎは事前に小麦粉と塩コショウで味付け☆
豚肉に焼きめがつくまでしっかりと油で炒めます🔥
よーく炒めたら・・・
ケチャップ・しょうゆ・砂糖・三種の出汁の素・水を加えますよ✨
☆出汁は、かつお・あご出汁・かつお三種の合せ出汁☆
最後にえんどう豆を加えてとろみが付くまで火を通せば・・・
完成✨✨
**お店からのコメント**