***今日のメニュー***


photo-01

■ 冷や汁

■ 練り物の煮物

■ ほうれん草と豆腐としいたけの味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

ツナ缶、味噌、すりごま、和風だしの素、みりん
をしっかり混ぜてから、冷たいお水を加えます🚰



photo-01

少し濃い目に味を整えたら、豆腐を入れます
豆腐とご飯を入れるので、濃いめにしています□



photo-01

薬味は青ネギとみょうが、大葉となります🌿
薬味はたっぷりがおすすめです◎


**お店からのコメント**


今日のまかないは『冷や汁』となります☕️

練り物の煮物はさつま揚げ・ちくわ・はんぺん・里芋・ウィンナーが入っています♪

和食のまかないとなりました。

明日のまかないもお楽しみに🐈️

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪