***今日のメニュー***
■ひき肉のトマトカレー
■オニオンコンソメ
■ロールケーキ
***本日の一コマ***
玉ねぎはみじん切り、じゃがいもと人参は角切りに切っておきます。
鍋にバター、にんにく、しょうがチューブ、豚ひき肉を加えて、ある程度火が通ったら、玉ねぎ、じゃがいも、人参を加えて更に3分ほど炒めます。
水、トマトジュース(カット缶でもOK)を加えて煮立たせ、冷凍ほうれん草を加えて、弱火で15分ほど煮ます。
火を止めたらお好みのカレールウを溶かします。
再度、弱火で熱し、隠し味に中濃ソースを加えてよくかき混ぜます。
お皿に盛ったら完成ですᐠ( ᐛ )ᐟ
今日のデザートはロールケーキです。
数に限りがあるのでお早めにお召し上がり下さい🐣
**お店からのコメント**