***今日のメニュー***
■鶏飯
■ちくわとかまぼこときゅうりの塩昆布和え
■たけのこの土佐煮
■ごぼうのたたき
■えびとひじきのふんわり揚げ
***本日の一コマ***
ささみを耐熱皿にいれて、しょうゆと料理酒で下味をつけて
ラップをかけて火が通るまで(目安600W:約4分)加熱します。
粗熱が取れたら、こまかく裂いておきます。
干し椎茸は水(またはお湯で)戻して薄切りにして、戻し汁・砂糖・
醤油を入れて、水分が少なくなるまで煮ます。
溶き卵に塩・砂糖・水溶き片栗粉を入れて
フライパンで油を熱し、卵入れて薄く広げて焼き、千切りにして錦糸卵を作ります。
それぞれを器に盛り、刻み海苔、刻みネギ、いりごまをかけたら完成です🎉
塩昆布和えは、ちくわ、かまぼこ、きゅうり、塩昆布、いりごま、ごま油をかけて完成です🎉
スープは、水、鶏ガラスープ、料理酒、醤油で味付けして完成です🎉
**お店からのコメント**