***今日のメニュー***


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■豚肉とたまごのふんわり炒め丼~えのき茸ソース~

■酢の物(わかめ・きゅうり・かにかま・しらす)

■なすのお味噌汁

■キュウリの浅漬


***本日の一コマ***


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玉ねぎを薄切りにカットして、豚細切れ肉を炒めて塩コショウで味付けをしておきます。



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油、みりんを入れて味を調整します。
※最後に味付きえのき茸を入れるので、気持ち控えめの味付けにしておくと後で調整がしやすいです。



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別のフライパンで作った炒り卵と、味付けえのき茸を入れて、軽く混ぜ合わせます。

ご飯をもった器に具材を乗せて、お好みで刻みネギと七味を振ったら完成です🎉

**お店からのコメント**

本日のまかないは『豚肉とたまごのふんわり炒め丼~えのき茸ソース~』です。

えのき茸ってただ食べるだけじゃなくて、アレンジでメインの料理に変身するなんて…!(・o・)

食べてみるとえのき茸のマイルドさと炒り卵がお口の中でマリアージュして、最高に美味しいです。

玉ねぎの食感と豚肉も入っていてとっても素敵な一品に仕上がりました✨️

次回のまかないもお楽しみに♪⸜ᔦ .ˬ. ᔨ⸝

 

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪