***今日のメニュー***


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■すき焼き風丼

■トマトとおかかの塩昆布あえ

■なすとほうれんそうとわかめの味噌汁


***本日の一コマ***


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お肉は牛バラ肉を使用しています。
お麩はぬるま湯で戻しておきます。
牛肉・舞茸・エリンギ・たまねぎを食べやすい大きさにカットし
油をひいた鍋に、牛肉→たまねぎ→エリンギ→舞茸の順に炒めていきます。



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全体に火が通ったら、水・砂糖・醤油・みりん・料理酒、を入れて
お麩(水気を切ってぎゅっと絞って投入)を入れます。
隠し味に少量のオイスターソースを加えて、全体に味が馴染んだら完成です🥳



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付け合せは、トマト・塩昆布・鰹節・いりごま・ごま油を入れて混ぜ合わせて味が馴染んだら完成です(ノ)’ω'(ヽ)


**お店からのコメント**

本日のまかないは『すき焼き風丼』です。

今回はキノコメインで作りましたが、長ネギやお豆腐糸こんにゃくなど
すき焼きに合いそうな具を入れて、いろんなパターンが楽しめますよ└( ‘ω’)┘
お好みで、温泉卵など乗せても美味しいです。

次回のまかないもお楽しみに♪

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪