***今日のメニュー***
■すき焼き風丼
■トマトとおかかの塩昆布あえ
■なすとほうれんそうとわかめの味噌汁
***本日の一コマ***
お肉は牛バラ肉を使用しています。
お麩はぬるま湯で戻しておきます。
牛肉・舞茸・エリンギ・たまねぎを食べやすい大きさにカットし
油をひいた鍋に、牛肉→たまねぎ→エリンギ→舞茸の順に炒めていきます。
全体に火が通ったら、水・砂糖・醤油・みりん・料理酒、を入れて
お麩(水気を切ってぎゅっと絞って投入)を入れます。
隠し味に少量のオイスターソースを加えて、全体に味が馴染んだら完成です🥳
付け合せは、トマト・塩昆布・鰹節・いりごま・ごま油を入れて混ぜ合わせて味が馴染んだら完成です(ノ)’ω'(ヽ)
**お店からのコメント**