***今日のメニュー***


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■豚すき風釜玉うどん

■きゅうりの漬物

■かしわ飯

■洋風味噌汁


***本日の一コマ***


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鍋に油をひき、玉ねぎ、豚バラ肉を炒めて
水、砂糖、醤油、ほんだし、料理酒、みりんをいれ、ひと煮立ちさせます。
気持ち濃いめの味付けをしておくのがポイントです。



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切ったしらたきと、油揚げを入れ
全体に味がしみるまで煮込んだら具の完成です🐱



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・冷凍うどん
温の場合→沸騰したお湯で湯がきます。
冷の場合→冷水にさらして溶かします。

お好みで温冷に調整してください。

うどんの上に作った具、卵黄、ねぎを入れ盛り付けたら完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは【豚すき風釜玉うどん】です。

甘辛い味付けの具材と、卵黄が混ざり合いうどんと絡まって
これはまさに丸★製麺を彷彿とさせるような・・・ε( ˇωˇ )э

今回は豚肉で作りましたが、牛肉、鶏肉などで作っても美味しいですよ♪
ごぼうや人参など加えても美味しく召し上がれます(๑ゝω╹๑)

うどんは温かくても冷たくても楽しめるので、季節に合わせてお楽しみに下さい٩(。•ω•。)و

次回のまかないもお楽しみに♪

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪