***今日のメニュー***

■ごぼうとむね肉の甘辛ごま炒め
■はんぺんときゅうりのマヨワサ
■卵焼き
■雑穀米
■お味噌汁
***本日の一コマ***

鶏胸肉は半分に切ってそぎ切りにし、片栗粉をまぶしておきます。
フライパンで鶏むね肉を焼き、両面をしっかり焼いておきます。

鍋に、少量の水、砂糖、みりん、醤油、出汁の素と
ごぼう、しめじ、鶏むね肉、さやいんげんを加えて汁気が無くなるまで煮絡めます。
※にんにくを入れても美味しいです。

味が馴染んできたら火を止め、すりごまを加えて全体を混ぜあわせたら、器に盛りお好みでネギを散らしたら完成です。
**お店からのコメント**

