***今日のメニュー***


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■ごぼうとむね肉の甘辛ごま炒め

■はんぺんときゅうりのマヨワサ

■卵焼き

■雑穀米

■お味噌汁


***本日の一コマ***


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鶏胸肉は半分に切ってそぎ切りにし、片栗粉をまぶしておきます。
フライパンで鶏むね肉を焼き、両面をしっかり焼いておきます。



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鍋に、少量の水、砂糖、みりん、醤油、出汁の素と
ごぼう、しめじ、鶏むね肉、さやいんげんを加えて汁気が無くなるまで煮絡めます。
※にんにくを入れても美味しいです。


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味が馴染んできたら火を止め、すりごまを加えて全体を混ぜあわせたら、器に盛りお好みでネギを散らしたら完成です。


**お店からのコメント**

本日のまかないは【ごぼうとむね肉の甘辛ごま炒め】です。

ごぼうの旨味とむね肉の旨味がぎゅっと詰まった一品です。

ご飯に合う味付けなので、お箸が止まりません…🍚(っ✪ω✪c)

次回のまかないもお楽しみに♪

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪