***今日のメニュー***


photo-01


ポーク&ピーマンのオイスターソース炒め
 


かぼちゃの白胡麻和え


あおさ味噌汁

■ 
ごはん
■ 
りんご


***本日の一コマ***


photo-01

豚ロース薄切りをごま油と生姜で炒め、ピーマン、パプリカ、しめじ、ねぎを加えて炒めます♪



photo-01

オイスターソース、酒、塩で味付けしていきます♪



photo-01

レンチンしたかぼちゃをつぶし、鶏ガラスープの素、醤油、すりごまを加えて和えました♪


**お店からのコメント**


肉と野菜を使った栄養バランスの良いメニューです🐽

オイスターソースの味付けがおかずにもぴったりです🫑

かぼちゃの白胡麻和え、あおさのお味噌汁、デザートはりんごをどうぞ🍚

明日のまかないもお楽しみに🥢

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪