***今日のメニュー***
■甘辛豚バラもやしのペッパーバターライス
■キャベツとツナの塩昆布和え
■オニオンコンソメ
***本日の一コマ***
もやしを油をしいた鍋(ご家庭の場合はフライパン)で炒め、塩少々をふり、器にご飯を盛り、もやしをご飯の上に乗せます。
※カロリーを抑えたい方は、もやしは塩を振ってレンチンでもOKです。
豚肉は3cm長さに切り、片栗粉をまぶしておきます。
鍋(ご家庭の場合はフライパン)にチューブバターを熱して豚肉を炒め、こんがりしたら余分な脂をペーパータオルでふきとり、砂糖としょうゆを加えて絡める。
もやしの上にお肉を乗せて、コーンとネギを乗せて、バターをのせて
仕上げに黒こしょうを振って完成です🎉
和物は、キャベツ・ツナ・いりごま・塩昆布・めんつゆ・和風だし・ごま油を加え、和えて完成です。
簡単で美味しい時短メニューです。
**お店からのコメント**