***今日のメニュー***


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■甘辛豚バラもやしのペッパーバターライス

■キャベツとツナの塩昆布和え

■オニオンコンソメ


***本日の一コマ***


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もやしを油をしいた鍋(ご家庭の場合はフライパン)で炒め、塩少々をふり、器にご飯を盛り、もやしをご飯の上に乗せます。
※カロリーを抑えたい方は、もやしは塩を振ってレンチンでもOKです。



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豚肉は3cm長さに切り、片栗粉をまぶしておきます。
鍋(ご家庭の場合はフライパン)にチューブバターを熱して豚肉を炒め、こんがりしたら余分な脂をペーパータオルでふきとり、砂糖としょうゆを加えて絡める。
もやしの上にお肉を乗せて、コーンとネギを乗せて、バターをのせて
仕上げに黒こしょうを振って完成です🎉



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和物は、キャベツ・ツナ・いりごま・塩昆布・めんつゆ・和風だし・ごま油を加え、和えて完成です。
簡単で美味しい時短メニューです。


**お店からのコメント**

本日のまかないは【甘辛豚バラもやしのペッパーバターライス】です。

甘辛いお肉に、もやしとバターがからまってとっても美味しく仕上がりました。
胡椒のピリっとした後味も食べ進めると癖になります。
今日は雑穀米で作ってみました。栄養たっぷりなので、たくさん食べてくださいね♪
お肉は焼き肉のタレで味付けしても美味しいです٩( ´ω` )و

次回のまかないもお楽しみにᐠ( ᐛ )ᐟ

 

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪