**本日の献立**************
●カレーライス
●マカロニサラダ
*********************
●カレーライス
●マカロニサラダ
*********************
メイン料理は・・
『カレーライス』です!
プチ情報
たまに食べたくなるカレー!
けど…食べたいのはレトルトじゃなくて、
ちゃんと作ったカレーが食べたい!!
「でも…カレーは残っちゃうし何日も続けて食べたくない」と
思っている方に残り物のカレーで作れるカレーの
アレンジレシピ【カレーパプリカドリア】の作り方を
今日はご紹介したいと思います(´∀`σ)σ
材料(2人分)
カレー(冷ましたもの)・1/2カップ
ご飯(冷凍)・茶碗1.5杯分
バター・5g
レーズン・大さじ2
オレンジパプリカ・1個
黄パプリカ・1個
ピザ用チーズ・大さじ4
パン粉・小さじ2
ドライパセリ・少々
下準備
◯ご飯は電子レンジで解凍し、温かいうちにバターを加えて混ぜ合わせる。
◯パプリカはヘタを切り落とし、種とワタを取る
◯オーブンを250℃に予熱する
オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、
ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめしますよ
作り方
1.ボウルにカレーとご飯、レーズンを加えて混ぜ合わせ、パプリカに詰める
2.1のパプリカにピザ用チーズ、パン粉を散らし、倒れないように耐熱皿に入れて、250℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。焼き上がったらドライパセリを振る
これで、カレーが残っても気にせずに沢山作る事が出来ますね★
それに!
昨日ご紹介したタンドリーチキンと合わせて、クリスマスディナーの1品に追加出来ますよね
さてさて、カレーのお味はというと…
【味の感想】
カレーライスは野菜も大きく
スパイスが効いてとても美味しかったです
美味しく食べてくれるので、毎日作りがいがあります(●´益`)ノ