********本日の献立********
●豚ロースのハニーマスタードソティー生野菜添え
●卵豆腐
●豆腐と卵のコンソメスープ
●御飯
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●豚ロースのハニーマスタードソティー生野菜添え
●卵豆腐
●豆腐と卵のコンソメスープ
●御飯
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メイン料理は・・
『豚ロースのハニーマスタードソティー生野菜添え』です!
【味の感想】
お肉は柔らかくてマスタードの甘みがマッチしてました
豆腐と卵のコンソメスープも喉越しが良くて
ほっこり暖かい味に包まれました
優しい味わいで一息つくこの味
☆卵豆腐のレシピ☆
今回ご紹介するのは卵豆腐の作り方についてです(*´∀`)
蒸し器でつくれば15分はかかるますが、
レンジだとたったの4分!
しかも、ふるっふるでスもたたず、キレイにできるんです♪
冷たく冷
やした卵豆腐…暑い季節には絶対おいしいですよ★
レンジでつくる卵豆腐(2人前)
■材料
・卵 2個
・だし 130ml
・塩 小さじ1/3
・みりん 小さじ2/3
・めんつゆ(ストレート) 適量
■作り方
1.卵を溶き、だしと塩、みりんを加えて混ぜます
2.1をこします(面倒だったら省略してもOK)。
3.2を2等分にして器に注ぎ入れます。
4.それぞれの器にぬれたキッチンペーパーをかぶせ、その上にラップをします。
5.300wの電子レンジに4分から4分30秒かけます。
6.5を冷蔵庫で冷やし、いただくときにめんつゆをかけます。
出来上がり
暑い夏に作るのも良いかもしれませんね。
是非お試しあれ