***今日のメニュー***
■ 五目野菜炒め
■ 三つ葉と卵のあんかけスープ
■ ごはん
■ りんご
**お店からのコメント**
昨日と同じく大繁盛!
女の子もバタバタと慌ただしく、
ゆっくりお時間がいただけませんでした…
女の子もバタバタと慌ただしく、
ゆっくりお時間がいただけませんでした…
本日は専属調理師よりコメントです♪
*****
お野菜たっぷりの五目野菜炒め。
野菜が苦手な女の子の笑顔も見れ、
私達も頑張ろうという気持ちを頂きました(^^)
鶏がらベースの味付けは、野菜とお肉の旨味成分との相性が良いんです!
栄養もしっかりと考えながら、
ご飯がすすむ一品に仕上げました★
***本日の一コマ***
キャベツに人参、もやしにキノコ…キクラゲに玉ねぎ、ピーマン、お肉とその他もろもろ!盛り沢山な本日のまかない♪いつも通り大きなお鍋で作っていきます(⌒▽⌒)
五目と聞くと、ご種類の具材かな?と思いがちですが、実際は「色々たくさん!」という意味らしいですよ!火が通り艶の出てきた具材…お腹が減ってしまいます(u_u*)
三つ葉とたまごのあんかけスープはとろ~りふんわりな食感に仕上げました(*^^*)あんかけの滑らかな舌触り、たまらないですよね♪お腹と心に優しい一品です(⌒▽⌒)