***今日のメニュー***
■ 牛肉とごぼうの卵とじ丼
■ 味噌汁
■ 漬物
**女性からのコメント**
半熟の卵がふわふわ!とろとろ!で
とっても美味しいです(*≧m≦*)
私も同じような料理を家で作るけど
丼になってるのは初めて食べました♪
すごく合うので今度真似しちゃお~☆彡
七味唐辛子をかけるとピリ辛で
更にごはんがすすみました(ノ∀`●)
ごちそうさまでした★
即19妻 はづき
***本日の一コマ***
本日はごはんがすすむオリジナル丼です☆まずは、煮立たせた煮汁にごぼう・ねぎ・にんじんを加え、蓋をし中火で5分ほど蒸し煮にします(人`∀´)
ごぼうに火が通ったら牛肉をIN☆火が通るのが早いのでささっと煮ていきますよ~ヾ(*`∀´*)ノあくが出たら取るのもお忘れなく!う~ん良い匂い♪
最後に溶き卵を流し入れて半熟になったら、三つ葉を入れ蓋をして火を切ってしばらく蒸らして完成★卵はかき混ぜ過ぎないのがポイント(o≧▽≦)ノ