***今日のメニュー***
■ 高野豆腐の卵とじ
■ 雑穀米
■ なすとネギの味噌汁
■ お漬物(胡瓜・白菜)
***本日の一コマ***
人参は太めの短冊切りにし、鶏肉はサイコロ程の大きさに切ります(*´ω`*)
鶏肉に火が通るまで炒めてください(」*´∇`)」
鶏肉に火が通るまで炒めてください(」*´∇`)」
卵はなんと『30個』!!!ふわふわの卵を作るために、少量の片栗粉を加えるのがポイントです(*^▽^*)
干し椎茸、高野豆腐を入れたら煮詰めていきます(*´∀`*)しっかり味が染み込んだから、先程の卵を加えます♪
**味の感想**
鰹だしの風味と、昆布の風味が合いまって香りも味もGOOD☆´∀`☆
しっかりとした味付けなので、ご飯にも相性ぴったり!
雑穀米が進む進む・・・
お味噌汁は、今が旬の茄子!
具がしっかりしているので、食べごたえもあります(*´Д`)
全部美味しかったです★