***今日のメニュー***



photo-01



■ きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め

■ じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁




**女性からのコメント**



photo-01

きゅうりと豚肉のしょうが炒めは、胡瓜と豚肉の他にもきのこ類やかいわれ大根も入っていて、野菜が沢山とれて嬉しいです(*´v`)

じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁は、甘いお味噌汁でほっとする味でした♪

お家でも作ろうと思った、まかないでした(´∀`*)

秋葉原コスプレ学園 つばさ
 




***本日の一コマ***



photo-01


見て下さい!この胡瓜の量!全部で何本あると思いますか?30本あるんですよ(*´ω`*)大きめにカットするのがポイントです☆



photo-01

先に、ごま油で生姜を炒めて、豚肉→きのこの順番に炒めます(*´v`)きのこはエリンギや舞茸、しめじなど様々なきのこを入れます♪



photo-01


最後に胡瓜を入れてさっと炒めます!胡瓜はしなりやすいので、最後にいれるのがポイントです+゚。*(*´∀`*)*。゚+

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪