***今日のメニュー***
■ ふわふわの卵入り☆えびチリ
■ ワカメとネギの醤油スープ
■ご飯
***本日の一コマ***
ネギとしょうがをごま油で炒め、香り付けをします(*´∀`*)弱火でじっくり炒める事がポイントになります☆ネギは焦げ付きやすいので、注意しましょう!
エビは大きいものを中心に、様々な大きさのエビを入れ炒めます(*´ω`*)ご自宅では簡単な冷凍エビでまかないましょう(^ω^人)
エビに味をつけたら、フライパンでふわふわにした卵を加え、ざっくり混ぜます(*´ω`*)別に炒めることに寄り、味のバランスが良くなります☆
**味の感想**
卵入りのえびチリは、甘めの味付けで皆様が好きな味に仕上げました(*´∀`*)
卵には牛乳も加え甘みと、ふわふわ感が絶妙でした☆
濃い味付けのえびチリに、ワカメスープが程よい味付けで美味しかったです(●ゝω・)
明日のまかないも楽しみで仕方ないです!