***今日のメニュー***
■ 彩り海鮮ちらし寿司
■ アサリの味噌汁
***本日の一コマ***
サーモンは、韓国風にするため、特製のピリ辛ソースに漬けています(*´∀`*)コチュジャンや酒、醤油や味醂、様々な調味料を入れています☆
見て下さい!彩りを良くするため、サーモンの他にも、カニカマやえびアボガド、錦糸卵もご用意致しました♪
アサリの味噌汁は、しっかりアサリを海水程度の水につけて、砂抜きをします(*´∀`)ぬるま湯で砂抜きをすると、水よりも早く砂を抜いてくれます☆
**味の感想**
刺し身は、サーモンの他にまぐろもご用意しております(*´∀`)サーモンは韓国風に、まぐろは醤油漬けにしておりますので、味の変化が楽しめます☆
アボガドエビは、マヨネーズの他に塩コショウ、色味を保つためレモン汁も入れてあります♪
錦糸卵は1枚1枚丁寧に焼いてカットしております(。・∀・)ノ゛どうしても細くできなかったのは、ご愛嬌でお願いします✿
次回のまかないもお楽しみに☆