***今日のメニュー***



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■ ボリューミーでヘルシー☆豚豆腐のオイケチャ炒め

■ ワカメとお麩のお味噌汁
■ ご飯



***本日の一コマ***



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豚肉は、千切りにした生姜(3袋分)と一緒に炒めます(*´∀`)生姜と炒める事により、香りがアップしプラスされます♪



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豚肉を炒めたら、細切りにしたピーマン・パプリカを加え、きのこも一緒に炒めます(◆*’v`*)全て同じ大きさにカットすることで、火の通りや口当たりがよくなります☆



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豆腐は1丁1丁12頭分にカットし、両面焼き色を付けていきます(*’U`*)香り付けに、ごま油で焼いているのですが、油ハネが多いので注意して下さい♪


 
 

**味の感想**



豚豆腐のオイケチャ炒めは、最後に味をつけるので一気に炒めます(*´∀`)

野菜もたっぷり入っていて、豆腐も入るのでボリューム満点ながらも、ヘルシーなので沢山食べてもGOOD☆

お味噌汁は、しっかり出汁を利かすために味噌は少なくしております☆

めんつゆを入れるのも、簡単で美味しくなるので是非試してみて下さい(*^▽^*)
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪