***今日のメニュー***
■ ボリューミーでヘルシー☆豚豆腐のオイケチャ炒め
■ ワカメとお麩のお味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
豚肉は、千切りにした生姜(3袋分)と一緒に炒めます(*´∀`)生姜と炒める事により、香りがアップしプラスされます♪
豚肉を炒めたら、細切りにしたピーマン・パプリカを加え、きのこも一緒に炒めます(◆*’v`*)全て同じ大きさにカットすることで、火の通りや口当たりがよくなります☆
豆腐は1丁1丁12頭分にカットし、両面焼き色を付けていきます(*’U`*)香り付けに、ごま油で焼いているのですが、油ハネが多いので注意して下さい♪
**味の感想**
豚豆腐のオイケチャ炒めは、最後に味をつけるので一気に炒めます(*´∀`)
野菜もたっぷり入っていて、豆腐も入るのでボリューム満点ながらも、ヘルシーなので沢山食べてもGOOD☆
お味噌汁は、しっかり出汁を利かすために味噌は少なくしております☆
めんつゆを入れるのも、簡単で美味しくなるので是非試してみて下さい(*^▽^*)