***今日のメニュー***
■ 豚バラ肉のさっぱり煮
■ 茄子と油揚げと豆腐の味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
沢山のゆで卵を作ります(*´∀`)
お湯はたっぷりと、卵を遊ばせるようにすると良いですよ★お酢を入れると白身が爆発しません!
お湯はたっぷりと、卵を遊ばせるようにすると良いですよ★お酢を入れると白身が爆発しません!
味付けはポン酢のみ!皮付きの生姜を厚めに切って、豚肉と一緒に煮込みます(*´∀`*)生姜はたっぷり2かけ以上入れましょう!
豚肉からはアクが多く出るので、手間かとは思いますがしっかり取って下さい(*´ω`*)取らないと雑味が強くなります…
**味の感想**
豚バラ肉のさっぱり煮は、メニュー名通りさっぱりしているまかないになります(*´∀`*)
ポン酢と生姜の相性は、言わずもがなGOOD!さっぱり×さっぱりはパクパクいけちゃいますね★
お味噌汁も具だくさんで、ボリューム満点のまかないでした(*>∀<)ノ))★
明日のまかないもお楽しみに♪