***今日のメニュー***



photo-01


■ かぼちゃチキンカレー

■ たっぷりフルーツのグラノラ合え~マカロン添え~



***本日の一コマ***



photo-01

かぼちゃチキンカレーに入れるチキンは、強めに塩コショウを振って両面を焼いていきます(*´∀`*)カリカリになるまで、しっかり焼いて下さい☆



photo-01


フードプロセッサーで細かくした、生姜と玉葱も加えて炒めます(*´∀`*)コクを出すためにバターも加えてゆっくり弱火で炒めましょう♪



photo-01


しっかり煮込んだら、最後にヨーグルトを加えます(◆*’v`*)風味がアップし、酸味が追加されるので本格的な味になります( `^ω^)=3


 
 

**味の感想**



かぼちゃチキンカレーは、新玉ねぎを沢山使っているので甘みが強くてコクの深いカレーになります(*´∀`*)

カボチャもチキンも大きめのサイズにカットしているので、少ない材料でも食べごたえ抜群です◎

たっぷりフルーツのグラノラ合え~マカロン添え~は、バナナ・りんご・いちごをグラノラと練乳で合えているデザートになります♪マカロンのサクサク感がいいアクセントになります(‘U`)

明日のまかないもお楽しみに(*´ゝv・`)ノ
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪