***今日のメニュー***
■ かぼちゃチキンカレー
■ たっぷりフルーツのグラノラ合え~マカロン添え~
***本日の一コマ***
かぼちゃチキンカレーに入れるチキンは、強めに塩コショウを振って両面を焼いていきます(*´∀`*)カリカリになるまで、しっかり焼いて下さい☆
フードプロセッサーで細かくした、生姜と玉葱も加えて炒めます(*´∀`*)コクを出すためにバターも加えてゆっくり弱火で炒めましょう♪
しっかり煮込んだら、最後にヨーグルトを加えます(◆*’v`*)風味がアップし、酸味が追加されるので本格的な味になります( `^ω^)=3
**味の感想**
かぼちゃチキンカレーは、新玉ねぎを沢山使っているので甘みが強くてコクの深いカレーになります(*´∀`*)
カボチャもチキンも大きめのサイズにカットしているので、少ない材料でも食べごたえ抜群です◎
たっぷりフルーツのグラノラ合え~マカロン添え~は、バナナ・りんご・いちごをグラノラと練乳で合えているデザートになります♪マカロンのサクサク感がいいアクセントになります(‘U`)
明日のまかないもお楽しみに(*´ゝv・`)ノ