***今日のメニュー***



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■ 三色丼

■ 水菜とかまぼこの吸い物

■ 漬物(胡瓜・白菜)



***本日の一コマ***



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卵は炒り卵にし、もやしとほうれん草は一緒に和えてナムルにします(*´∀`*)白ごまたっぷりでゴマの風味が引き立ちます☆



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ひき肉は油を引かずに、酒と生姜を加え炒めます(*´ゝv・`)ノ酒を加えることにより、肉の臭みが減り焦げ付きにくくもなります☆



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吸い物は、水菜とかまぼこ、わかめが入っています(◆*’v`*)塩と和風だし、料理酒と味醂を加えれば簡単お吸い物が出来ますよ☆


 
 

**味の感想**



三色丼はひき肉・炒り卵・ナムルの3種類で作ってあります(◆*’v`*)

ひき肉は味を濃いめに作ってあるので、炒り卵やナムルは少し薄味にしております♪

水菜とかまぼこの吸い物は、自宅でも簡単に手作りお吸い物が楽しめますので、是非作ってみて下さい(‘U`)

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪