***今日のメニュー***
■ 三色丼
■ 水菜とかまぼこの吸い物
■ 漬物(胡瓜・白菜)
***本日の一コマ***
卵は炒り卵にし、もやしとほうれん草は一緒に和えてナムルにします(*´∀`*)白ごまたっぷりでゴマの風味が引き立ちます☆
ひき肉は油を引かずに、酒と生姜を加え炒めます(*´ゝv・`)ノ酒を加えることにより、肉の臭みが減り焦げ付きにくくもなります☆
吸い物は、水菜とかまぼこ、わかめが入っています(◆*’v`*)塩と和風だし、料理酒と味醂を加えれば簡単お吸い物が出来ますよ☆
**味の感想**
三色丼はひき肉・炒り卵・ナムルの3種類で作ってあります(◆*’v`*)
ひき肉は味を濃いめに作ってあるので、炒り卵やナムルは少し薄味にしております♪
水菜とかまぼこの吸い物は、自宅でも簡単に手作りお吸い物が楽しめますので、是非作ってみて下さい(‘U`)
明日のまかないもお楽しみに☆