***今日のメニュー***



photo-01


■ なすとパプリカのみそ炒め

■ カイワレ大根とメンマの薬味たっぷりサラダ
■ 豆腐と干し椎茸の中華風コーンスープ


■ 麦入りご飯



***本日の一コマ***



photo-01


先に豚バラ肉を炒めて、脂をしっかり出します(●ゝω・)脂が出てきたらナスを入れて味を染み込ませます☆豚の脂とナスの相性◎◎◎



photo-01


ナスに火が通ったら、特性の味噌ダレを加えて煮詰めていきます+゚。*(*´∀`*)*。゚+ナスはほろほろになるまで煮詰めるのが大好きです♪



photo-01


カイワレ大根とメンマのサラダは、これだけの食材を使っています(人´ω`)☆胡瓜や大葉、みょうがも入っているのでさっぱりしています☆


 
 

**味の感想**



なすとパプリカのみそ炒めは、今の時期が旬のなすを使っています(人´∀`).☆.。.:*・゚

なす×味噌の相性のよさそ言ったら・・・!どんどんご飯が進んじゃいます♪
少し甘めの味付けなので、パプリカとの相性も◎

豆腐と干し椎茸の中華風コーンスープは、味が強い干し椎茸を使っているのがポイントです(。≧ω≦)ノ

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪