***今日のメニュー***
■ なすとパプリカのみそ炒め
■ カイワレ大根とメンマの薬味たっぷりサラダ
■ 豆腐と干し椎茸の中華風コーンスープ
■ 麦入りご飯
***本日の一コマ***
先に豚バラ肉を炒めて、脂をしっかり出します(●ゝω・)脂が出てきたらナスを入れて味を染み込ませます☆豚の脂とナスの相性◎◎◎
ナスに火が通ったら、特性の味噌ダレを加えて煮詰めていきます+゚。*(*´∀`*)*。゚+ナスはほろほろになるまで煮詰めるのが大好きです♪
カイワレ大根とメンマのサラダは、これだけの食材を使っています(人´ω`)☆胡瓜や大葉、みょうがも入っているのでさっぱりしています☆
**味の感想**
なすとパプリカのみそ炒めは、今の時期が旬のなすを使っています(人´∀`).☆.。.:*・゚
なす×味噌の相性のよさそ言ったら・・・!どんどんご飯が進んじゃいます♪
少し甘めの味付けなので、パプリカとの相性も◎
豆腐と干し椎茸の中華風コーンスープは、味が強い干し椎茸を使っているのがポイントです(。≧ω≦)ノ
明日のまかないもお楽しみに☆