***今日のメニュー***
■ 里芋と豚肉の煮っころがし
■ 豆腐とわかめの味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
ナスはざっくり大きめにヾ(‘ω’)ノ縦に半分、横に半分切るので四分の一くらいの大きさにしました☆大きいと食べごたえ抜群ですよね!
もちろん豚バラブロックも大きめにカットしました(●*’v´Pq)豚バラブロックと一緒に、薄切りにした生姜2かけも入れて炒めます☆
豚肉に軽く火が通ったら、里芋とナスをいれて煮込みます+゚。*(*´∀`*)*。゚+醤油ベースの少しこってりした煮物になります(人´ω`)
**味の感想**
里芋と豚肉の煮っころがしは、豚肉の旨味が里芋とナスに染み込んで、ご飯がすすむ進む!
里芋はホックホクで、ナスはしみしみ・・・(●*’v´Pq)いくらご飯があっても足りません♪
定番の豆腐とわかめの味噌汁も、バランスバッチリです☆
明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ