***今日のメニュー***
■ 筑前煮
■ いんげんの胡麻和え
■ 漬物(白菜・胡瓜)
■ ご飯
***本日の一コマ***
鶏肉は先に少し醤油に漬けておきます(◆*’v`*)そうすることによって鶏肉の中まで味が染み込むのでオススメですよ♪野菜はごま油で炒めます☆
野菜を炒めたら出汁でゆっくり煮込んでいきます(人´∀`).☆.。.:*・゚弱火でゆっくり煮込むことによってそれぞれの味が滲み出て美味しくなります♪
胡麻和えのタレも、もちろんお手製ですよヾ(‘ω’)ノすりごまに砂糖と醤油に和風だし、少しみりんを入れるとまとまりやすくなりますよ☆
**味の感想**
筑前煮は当グループでも人気のまかないです(●*’v´Pq)
ホッとした和風の出汁に、野菜やお肉の旨味が染み出して、ご飯が進みます♪
いんげんの胡麻和えと漬物とのバランスも◎◎◎
次回のまかないもお楽しみに((^∀^*))