***今日のメニュー***
■ あっさり参鶏湯
■ 麻婆春雨
■ きゅうりとメンマの韓国のり和え
■ ご飯
***本日の一コマ***
ネギの青い部分と、生姜をフードプロセッサーに入れ細かくします+゚。*(*´∀`*)*。゚+多めのごま油と生米を入れて軽く炒めておきます☆★☆
鶏肉(鶏胸肉・鶏手羽)、ネギ(白い部分)、しめじ
と水・塩・料理酒を入れて30分~40分じっくり弱火で煮込みます(●*’v´Pq)定期的に混ぜてください♪
と水・塩・料理酒を入れて30分~40分じっくり弱火で煮込みます(●*’v´Pq)定期的に混ぜてください♪
和え物はきゅうりとメンマをメインに致しました(◆*’v`*)韓国のりを入れているので風味がアップし、食欲をそそります☆胡麻もたっぷりです♪
**味の感想**
あっさり参鶏湯は、味付けは「塩」のみです(人´∀`).☆.。.:*・゚
塩のみですが、手羽先の骨からでる旨味と、ネギと生姜の風味が合わさり深い味わいになっています☆
付け合せの麻婆春雨も、ご飯が進んじゃいます(。UωU)b
次回のまかないもお楽しみに♪