***今日のメニュー***
■ トマト回鍋肉
■ 玉ねぎとハムの卵スープ
■ ご飯
***本日の一コマ***
豚肉はバラ肉を使います(^ω^人)バラ肉を生姜で炒めて、しっかり香りを出します☆ごま油で炒めることにより、食欲をそそる香りになりますよね♪
トマトは大きいボールに満杯になるくらい使いますヾ(●゚ⅴ゚)ノトマト回鍋肉ですし、たっぷり使わないとです☆くし切りにして存在感を出します!
豚バラ肉に火が通ったら、キャベツをたくさん入れて炒めます(*´∀`)トマトは最後にいれるのでここで味を決めるのがポイントです♪
**レシピ**
【材料】(トマト回鍋肉)豚バラ肉/キャベツ/トマト/生姜
【調味料】(トマト回鍋肉)醤油/砂糖/豆板醤/甜麺醤/塩/胡椒/料理酒
味付けも簡単なので、家で出来ちゃいます(*´∀`*)もともと味だけ売っているので、それを合わせてもいいと思いますよ☆
明日のまかないもお楽しみに(´ω`人)