***今日のメニュー***
■ 大根と鶏肉の甘辛煮
■ かいわれ大根と胡瓜と大葉の塩昆布和え
■ かまぼことワカメの吸い物
■ ご飯
***本日の一コマ***
鶏もも肉は、両面をしっかり焼きます(*´∀`)少量の油を引いて焼いたほうがいいのですが、ローカロリーにするため引かないようにしてます♪
鶏肉が焼けたら、乱切りにした大根と合わせますヾ(o゚x゚o)ノ大根は鶏からでた脂で焼き付けます☆大根の表面が透明になるまで炒めてください☆
卵はゆで卵から作ります(´ω`人)30こ程つくりますよー!1つ1つ丁寧に下処理をしてから茹で、煮物に味をつける段階で一緒に入れます☆
**レシピ**
【材料】(大根と鶏肉の甘辛煮)大根/鶏肉/ゆで卵/かいわれ大根
【調味料】(大根と鶏肉の甘辛煮)醤油/料理酒/味醂
大根を鶏肉の脂で炒めてから煮るのがポイントです(*´ω`*)
明日のまかないもお楽しみに☆