***今日のメニュー***



photo-01


■ 大根と鶏肉の甘辛煮

■ かいわれ大根と胡瓜と大葉の塩昆布和え
■ かまぼことワカメの吸い物

■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

鶏もも肉は、両面をしっかり焼きます(*´∀`)少量の油を引いて焼いたほうがいいのですが、ローカロリーにするため引かないようにしてます♪



photo-01


鶏肉が焼けたら、乱切りにした大根と合わせますヾ(o゚x゚o)ノ大根は鶏からでた脂で焼き付けます☆大根の表面が透明になるまで炒めてください☆



photo-01


卵はゆで卵から作ります(´ω`人)30こ程つくりますよー!1つ1つ丁寧に下処理をしてから茹で、煮物に味をつける段階で一緒に入れます☆


 
 

**レシピ**



【材料】(大根と鶏肉の甘辛煮)大根/鶏肉/ゆで卵/かいわれ大根

【調味料】(大根と鶏肉の甘辛煮)醤油/料理酒/味醂

大根を鶏肉の脂で炒めてから煮るのがポイントです(*´ω`*)

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪