***今日のメニュー***



photo-01


■ ねぎ塩豚丼

■ 油揚げと豆腐の味噌汁
■ 漬物(白菜・胡瓜・蕪)



***本日の一コマ***



photo-01

ネギは、白ネギと万能ねぎの2種類を使います(*´∀`)
量が多いため、全てフードプロセッサーにかけちゃいました☆楽なのでオススメです!



photo-01


豚バラ肉はたっぷりと!!丼なので、豚がメインになります(。・ω・。)しっかり炒めて脂を出します(*´ω`*)これが旨味になるんですよー!



photo-01


豚バラに火が通ったら、ネギを入れて味を整えます(*´∀`)旨味を全部食べたいので、片栗粉を入れてとろみを付けたら完成です♪


 
 

**レシピ**



【材料】(ねぎ塩豚丼)豚バラ/白ネギ/万能ねぎ

【調味料】(ねぎ塩豚丼)塩コショウ/鶏ガラ/片栗粉

簡単なので、時短にもなります!是非作ってみてください☆

明日のまかないもお楽しみに(。・∀・)ノ゛
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪