***今日のメニュー***



photo-01


■ 具だくさん豚汁定食



***本日の一コマ***



photo-01

先に豚バラ肉を入れて、出汁をとります後々豚バラ肉は具材にもなるのでそのまま入れておいてOKです!野菜もたっぷりいれます☆



photo-01


さつまいもと鶏団子は、最後の最後にいれて材料全体に火が通ったら味噌を入れます(*´∀`)出汁を多めにしているので味噌は少なくてすみました!



photo-01


ひじき煮はお手製です(^ω^人)タッパーで簡単に作れるので、個人的にはなにか1品足りないときに作る定番のおかずになってます☆


 
 

**レシピ**



【材料】(具だくさん豚汁定食)人参/玉ねぎ/大根/こんにゃく/たけのこ/厚揚げ/さつまいも/豚バラ肉/鶏団子/ネギ/温泉卵

【材料】(具だくさん豚汁定食)和風だしの素/醤油/料理酒/味醂/めんつゆ/合わせ味噌/お好みで唐辛子

寒い季節にピッタリの豚汁!それを定食にしちゃいました(*´∀`)食べごたえ抜群で、具だくさんなのでこれだけでお腹いっぱいになっちゃいますよ♪

明日のまかないもお楽しみに!
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪