***今日のメニュー***
■ 牛肉とエリンギのオイスターソース炒め
■ 胡瓜とメンマとザーサイのナムル
■ トマトと卵の中華スープ
■ ご飯
***本日の一コマ***
先に牛肉に下味をつけます(´ω`人)醤油ベースの下味なんですが、しっかり漬けます!濃いめになるくらいの味付けがポイント(。≧ω≦)ノ
軽く炒めたら、味付けをして行きます(*бωб*)オイスターソースを入れて、塩コショウをするのですが、下味のこさによって、量を変えていきます☆
トマトが入っている、中華スープはフワフワ卵でかきたま汁にします(●*’v´Pq)卵はたっぷり1パック分いれます♪スープを回しながら入れると◎◎◎
**レシピ**
【材料】(牛肉とエリンギのオイスターソース炒め)牛肉/パプリカ赤/パプリカ黄/エリンギ/長ネギ
【調味料】(牛肉とエリンギのオイスターソース炒め)下味:ごま油/醤油/料理酒/片栗粉 本味:醤油/塩/胡椒/オイスターソース
濃いめの味付けが、食欲をそそりますヾ(・∀・)醤油味はなんでこんなにご飯が進んじゃうんでしょう(*´ω`*)
明日のまかないもお楽しみに♪