***今日のメニュー***



photo-01


■ 豚こまの韓国風炒め

■ メンマとチャーシューの付け合せ
■ ネギたっぷりワカメスープ


■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

豚こま肉は、先に下味をつけます(*´ω`*)たっぷりのネギを入れるので、豚肉が柔らかくなります!更に玉ねぎも入っているので甘みもUP☆



photo-01


先に豚肉を入れて、しっかり火を入れます☆⌒(‘艸`*◆)豚肉に火が通ったら、もやしをこれでもか!ってくらい加えます☆



photo-01


付け合せは、穂先メンマとチャーシューを和えたものです!メンマにもチャーシューにもしっかり味がついているので、このままでOK(。・ω・。)


 
 

**レシピ**



【材料】(豚こまの韓国風炒め)豚こま肉/もやし/ネギ/万能ねぎ/白ごま

【調味料】(豚こまの韓国風炒め)醤油/料理酒/ごま油/一味唐辛子/生姜

生姜を強くしたので、少し辛く感じるかもしれません(*´ω`*)でも発汗作用でダイエット効果もあります!もちろん味は美味しくできました☆

明日のまかないもお楽しみに(人・∀・)
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪