***今日のメニュー***
■ きのこ麻婆豆腐
■ 塩昆布キャベツ
■ 胡瓜と穂先メンマとチャーシューの和え物
■ 中華風コーンスープ
***本日の一コマ***
ごま油を多めにひき、たっぷりのチューブ生姜を弱火で炒めます(。・ω・。)
本来はにんにくも入れるのですが、匂いがきついので生姜を多めにしました☆
本来はにんにくも入れるのですが、匂いがきついので生姜を多めにしました☆
今が旬の春キャベツ!葉が柔らかいので、塩キャベツにピッタリです+゚。*(*´∀`*)*。゚+今回は塩昆布を使い、旨味をアップさせました☆
スープは中華風のコーンスープにしました(◆*’v`*)ペーストのコーンと粒のコーン2種類を入れています♪卵を入れるので、塩分は少し強めに!
**レシピ**
【材料】(きのこ麻婆豆腐)舞茸/豚ひき肉/木綿豆腐/万能ねぎ/生姜
【調味料】(きのこ麻婆豆腐)ごま油/豆板醤/焼肉のタレ/醤油/砂糖/山椒
山椒を入れて炒めているので、山椒独特のしびれる感覚は少なくなっています(*´∀`)
明日のまかないもお楽しみに☆