***今日のメニュー***



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■ チンゲンサイと豚のさっぱり角煮

■ 豆腐と油揚げの味噌汁
■ ご飯



***本日の一コマ***



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豚肉はブロックを使っています(‘v`)お肉に味を染み込みやすくするため、フォークで穴を開けていきます(‘-‘*)ひと手間が美味しくします!



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小松菜は茎を先にお湯にいれ、茹でていきます(‘∀`)葉はすぐに火が通るので、サッと湯がいたら水で冷やして色をキレイに出します☆



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豚肉と卵に味がついたら、チンゲンサイを加えて更に煮込んでいきます+゚。*(*´∀`*)*。゚+軽く合わせればOKなので煮すぎないように注意です!


 
 

**レシピ**



【材料】(チンゲンサイと豚のさっぱり角煮)豚バラブロック/チンゲンサイ/うずらの卵/生姜

【調味料】(チンゲンサイと豚のさっぱり角煮)ポン酢/水

味付けは、ポン酢と水だけでOKなので失敗することがないですよ(*´∀`)
甘みが欲しい人は、砂糖や蜂蜜を少し入れるとコクとツヤも出ます♪

明日のまかないもお楽しみに(‘v`)
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪