***今日のメニュー***
■ チンゲンサイと豚のさっぱり角煮
■ 豆腐と油揚げの味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
豚肉はブロックを使っています(‘v`)お肉に味を染み込みやすくするため、フォークで穴を開けていきます(‘-‘*)ひと手間が美味しくします!
小松菜は茎を先にお湯にいれ、茹でていきます(‘∀`)葉はすぐに火が通るので、サッと湯がいたら水で冷やして色をキレイに出します☆
豚肉と卵に味がついたら、チンゲンサイを加えて更に煮込んでいきます+゚。*(*´∀`*)*。゚+軽く合わせればOKなので煮すぎないように注意です!
**レシピ**
【材料】(チンゲンサイと豚のさっぱり角煮)豚バラブロック/チンゲンサイ/うずらの卵/生姜
【調味料】(チンゲンサイと豚のさっぱり角煮)ポン酢/水
味付けは、ポン酢と水だけでOKなので失敗することがないですよ(*´∀`)
甘みが欲しい人は、砂糖や蜂蜜を少し入れるとコクとツヤも出ます♪
明日のまかないもお楽しみに(‘v`)