***今日のメニュー***
■ コロコロなすのキーマカレー
■ フルーツたっぷりグラノーラ
***本日の一コマ***
野菜はフードプロセッサーで細かくみじん切りにします(*´∀`*)ナスとさつまいもだけは、後入れになるので包丁で細かくします★
水はトマト缶を入れるので、本当に少量でOK!キーマカレーになるので、水分はできるだけ少なくするのがポイントです(*^▽^*)
グラノーラはりんごとバナナいり!はちみつと混ぜているので、フルーツタルトのような食感になっています(*´・v・`)甘いものが食べたいときにおすすめです
**レシピ**
【材料】(コロコロなすのキーマカレー)玉ねぎ/生姜/れんこん/ナス/さつまいも/豚ひき肉/温泉卵/トマト缶
【調味料】(コロコロなすのキーマカレー)カレールー/コンソメ/パセリ
今日は特に暑いので、カレーが美味しい気温です!
明日のまかないもお楽しみに(*^▽^*)