***今日のメニュー***



photo-01


■ コロコロなすのキーマカレー

■ フルーツたっぷりグラノーラ



***本日の一コマ***



photo-01


野菜はフードプロセッサーで細かくみじん切りにします(*´∀`*)ナスとさつまいもだけは、後入れになるので包丁で細かくします★



photo-01

水はトマト缶を入れるので、本当に少量でOK!キーマカレーになるので、水分はできるだけ少なくするのがポイントです(*^▽^*)



photo-01

グラノーラはりんごとバナナいり!はちみつと混ぜているので、フルーツタルトのような食感になっています(*´・v・`)甘いものが食べたいときにおすすめです


 
 

**レシピ**



【材料】(コロコロなすのキーマカレー)玉ねぎ/生姜/れんこん/ナス/さつまいも/豚ひき肉/温泉卵/トマト缶

【調味料】(コロコロなすのキーマカレー)カレールー/コンソメ/パセリ

今日は特に暑いので、カレーが美味しい気温です!

明日のまかないもお楽しみに(*^▽^*)
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪