***今日のメニュー***
■ 高野豆腐の卵とじ
■ 胡瓜とちくわの柚子胡椒マヨ和え
■ なめこと豆腐の味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
最初にだし汁で具材を煮込んでいきます+。(◆’v`b)b。+鶏むね肉や人参、油揚げに干し椎茸など様々な具材が入っているのでボリューム◎◎◎
卵は30個!しっかり泡立て器でかき混ぜたら、片栗粉を加えます(*’v`)b片栗粉を加えることによって、固まりやすくなりまとまります♪
柚子胡椒和えは、柚子胡椒に醤油、マヨネーズに白ごまを混ぜれば完成ですヾ(・∀・)ノ食べやすく、味もしっかりしてるのでまた作りたいです!
**レシピ**
【材料】(高野豆腐の卵とじ)高野豆腐/卵/人参/干し椎茸/鶏むね肉
【調味料】(高野豆腐の卵とじ)片栗粉/醤油/和風だし/料理酒/みりん/砂糖
私も大好きな高野豆腐の卵とじ!冷めても美味しいのが特徴です(*´・v・`)
明日のまかないもお楽しみに★