***今日のメニュー***



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■ 豚肉ともやしの中華風炒め

■ ひじき煮
■ 胡瓜と韓国のりの塩昆布和え


■ ナスと油揚げとわかめの味噌汁
■ みかん


■ ご飯



***本日の一コマ***



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中華風炒めは、先に豚こま肉と人参を入れて炒めます((^∀^*))軽く火が取ったら、舞茸を入れて更に炒めてください((⊂(^ω^)⊃))



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豚こま肉に火が入ったらもやしを入れて、味をつけます♪味のベースは、オイスターソースになります♪薄かったら少し多めに醤油を入れてください☆



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胡瓜は塩昆布と韓国のりで合わせます[●´A`●]韓国のりは最後に入れて、パリパリの食感を残したままのほうが香りが良いです♪


 
 

**レシピ**



【材料】(豚肉ともやしの中華風炒め)豚こま肉/人参/舞茸/もやし

【調味料】(豚肉ともやしの中華風炒め)オイスターソース/中華だし/醤油/黒胡椒

さっぱりした中華炒めは、ヘルシーで人気のまかないです( ´_ノ` )

明日のまかないもお楽に♪
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪