***今日のメニュー***
■ 豚肉ともやしの中華風炒め
■ ひじき煮
■ 胡瓜と韓国のりの塩昆布和え
■ ナスと油揚げとわかめの味噌汁
■ みかん
■ ご飯
***本日の一コマ***
中華風炒めは、先に豚こま肉と人参を入れて炒めます((^∀^*))軽く火が取ったら、舞茸を入れて更に炒めてください((⊂(^ω^)⊃))
豚こま肉に火が入ったらもやしを入れて、味をつけます♪味のベースは、オイスターソースになります♪薄かったら少し多めに醤油を入れてください☆
胡瓜は塩昆布と韓国のりで合わせます[●´A`●]韓国のりは最後に入れて、パリパリの食感を残したままのほうが香りが良いです♪
**レシピ**
【材料】(豚肉ともやしの中華風炒め)豚こま肉/人参/舞茸/もやし
【調味料】(豚肉ともやしの中華風炒め)オイスターソース/中華だし/醤油/黒胡椒
さっぱりした中華炒めは、ヘルシーで人気のまかないです( ´_ノ` )
明日のまかないもお楽に♪