***今日のメニュー***
■ 豚肉とキノコのポン酢炒め
■ ひじき煮
■ ほうれん草と卵の味噌汁
■ 漬物(胡瓜・かぶ)
■ ご飯
***本日の一コマ***
お肉は豚バラ肉を使っています(◆*’v`*)ごま油で炒めているので香りがいいです♪少し塩コショウを振って炒めると更に味がよくなります☆
きのこは、しめじとエリンギを使っています(‘U`)エリンギは風味を出すため、包丁ではなく手でさいて使っています((⊂(^ω^)⊃))
お味噌汁は、しっかり出汁も使っています(‘v`)今日はちょっと変わった、おでんのだし汁で味噌汁を作ってみました◎◎◎
**レシピ**
【材料】(豚肉とキノコのポン酢炒め)豚バラ肉/しめじ/エリンギ/万能ねぎ
【調味料】(豚肉とキノコのポン酢炒め)塩コショウ/ごま油/ポン酢
調味料に少し『砂糖』を入れると、味がマイルドになって子供でも食べやすくなりますよヾ(。・ω・。)
明日のまかないもお楽しみに♪