***今日のメニュー***
■ 中華丼
■ カニカマとしいたけの卵スープ
***本日の一コマ***
豚バラ肉を先に炒めます(‘U`)油が出るので料理酒をふりかけて、蒸しながら炒めていきます☆料理酒を振ることによって豚のくさみも取れます♪
人参やしいたけなど、火の通りにくい野菜から入れていきますヾ(●゚ⅴ゚)ノ具だくさんなのでいろいろな種類が入っています☆
もやしはしなしなになりやすいので、最後に入れます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.軽く電子レンジで火を通しておくと炒めるのが楽になりますよ♪
**レシピ**
【材料】(中華丼)白菜/豚バラ肉/人参/しいたけ/かまぼこ/ヤングコーン/もやし/ウズラの卵
【調味料】(中華丼)塩/料理酒/中華だし
野菜もお肉もたっぷりで、バランスのいい丼になりますヾ(●゚ⅴ゚)ノ
明日のまかないもお楽しみに☆