***今日のメニュー***



photo-01


■ 中華丼

■ カニカマとしいたけの卵スープ



***本日の一コマ***



photo-01

豚バラ肉を先に炒めます(‘U`)油が出るので料理酒をふりかけて、蒸しながら炒めていきます☆料理酒を振ることによって豚のくさみも取れます♪



photo-01

人参やしいたけなど、火の通りにくい野菜から入れていきますヾ(●゚ⅴ゚)ノ具だくさんなのでいろいろな種類が入っています☆



photo-01

もやしはしなしなになりやすいので、最後に入れます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.軽く電子レンジで火を通しておくと炒めるのが楽になりますよ♪


 
 

**レシピ**



【材料】(中華丼)白菜/豚バラ肉/人参/しいたけ/かまぼこ/ヤングコーン/もやし/ウズラの卵

【調味料】(中華丼)塩/料理酒/中華だし

野菜もお肉もたっぷりで、バランスのいい丼になりますヾ(●゚ⅴ゚)ノ

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪