***今日のメニュー***



photo-01


■ 具だくさん!八宝菜

■ 中華風コーンスープ
■ メンマとチャーシューの旨サラダ


■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


先にごま油で豚肉を炒めてから、他の具材を入れていきます(*´∀`*)ごま油は少し多めにして、香りを出すのがポイントです☆



photo-01


豚肉に火が通ったら、他の野菜やシーフードを入れて火を通します(*´・v・`)うずらの卵は形が崩れてしまうので最後に入れて温めます♪



photo-01

サラダは、きゅうり・かいわれ大根・メンマ・チャーシューを入れて混ぜ合わせます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.チャーシューとメンマに味が付いてるのでそのままでOK!


 
 

**レシピ**



【材料】(具だくさん!八宝菜)豚こま肉/白菜/人参/たけのこ/海老/いか/うずらの卵/きくらげ

【調味料】(具だくさん!八宝菜)醤油/塩/料理酒/水/コンソメ/砂糖

具沢山の八宝菜!野菜・肉・魚介、全てバランスよく入っているのでヘルシー!

明日のまかないもお楽しみに(*・∀・*)
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪