***今日のメニュー***
■ 具だくさん!八宝菜
■ 中華風コーンスープ
■ メンマとチャーシューの旨サラダ
■ ご飯
***本日の一コマ***
先にごま油で豚肉を炒めてから、他の具材を入れていきます(*´∀`*)ごま油は少し多めにして、香りを出すのがポイントです☆
豚肉に火が通ったら、他の野菜やシーフードを入れて火を通します(*´・v・`)うずらの卵は形が崩れてしまうので最後に入れて温めます♪
サラダは、きゅうり・かいわれ大根・メンマ・チャーシューを入れて混ぜ合わせます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.チャーシューとメンマに味が付いてるのでそのままでOK!
**レシピ**
【材料】(具だくさん!八宝菜)豚こま肉/白菜/人参/たけのこ/海老/いか/うずらの卵/きくらげ
【調味料】(具だくさん!八宝菜)醤油/塩/料理酒/水/コンソメ/砂糖
具沢山の八宝菜!野菜・肉・魚介、全てバランスよく入っているのでヘルシー!
明日のまかないもお楽しみに(*・∀・*)