***今日のメニュー***
■ 肉じゃが
■ きんぴらごぼう
■ 豆腐となめこの味噌汁
■ 漬物(胡瓜、白菜)
■ ご飯
***本日の一コマ***
じゃがいもは量があるので、先に下茹でをしておきます(*´ω`*)量がある場合は、先に下茹でをしたほうが早く味が染み込みますよ♪
人参、玉ねぎ、豚バラ肉をごま油で炒めます(*・∀・*)ごま油を入れることにより、風味がアップします☆しっかり炒めてから煮込んでください☆
醤油やみりんで味を決め、じっくり弱火で煮込んでいきますヾ(●゚ⅴ゚)ノじゃがいもに味が染み込んだら、肉じゃがの完成です♪
**レシピ**
【材料】(肉じゃが)じゃがいも/豚バラ肉/人参/玉ねぎ/糸こんにゃく/絹さや
【調味料】(肉じゃが)醤油/和風だし/みりん/砂糖
肉じゃがは、よくおふくろの味とも言いますよね(*´・v・`)
明日のまかないもお楽しみに☆