***今日のメニュー***



photo-01


■ 豚汁定食



***本日の一コマ***



photo-01

先にだし汁を作って、沸騰する前に豚バラ肉を湯がきます(*´∀`)このとき出るあくは、しっかり取ってから野菜を入れると旨味がUP☆



photo-01

野菜は根菜類から!土の中に入っている野菜からいれると覚えておけば、何から入れたほうがいいのかわかりやすくて便利ですよ(*・∀・*)



photo-01

豚汁は具だくさんに作っているので、どうしてもお鍋が足りません(´;ω;`)お鍋は2つ!その分具材はたっぷりとがモットーです(*´・v・`)


 
 

**レシピ**



【豚汁定食の内訳】
・豚汁
・ひじき煮
・たくあん
・胡瓜の漬物
・こんぶの佃煮
・生卵

以上になります(*’v`)b

生卵は、卵がけご飯にして食べてもよし!

豚汁の中に入れてもOKです(*´∀`)
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪