***今日のメニュー***
■ きのこ石焼き風ビビンバ
■ わかめスープ
***本日の一コマ***
ひき肉に醤油、酒、みりんを入れ、水分が飛ぶまで煮ます☆その間にナムルの準備をします♪
材料はにんじん、もやし、小松菜☆もやしはレンジで4分ほどチン。人参、小松菜が茹であがったらもやしと醤油、ごま油、鶏ガラ、白ごまで和えていきます♪
主役のしめじと舞茸をごま油で炒めていきます。ごま油の塩分でそのままでも大丈夫ですが、少しアクセントが欲しいのでブラックペッパーを加えて炒めます♪
**お店からのコメント**
本日のまかないは、野菜もたくさん取れるヘルシーメニュー、きのこ石焼風ビビンバです☆シャキシャキしたもやし、まいたけ、しめじの食感と味わいをお楽しみください(*´∪`*)
ご自宅で作る場合は、炒めたきのこ、ひき肉、ナムルとごはんを加え焦げ目がつくまで焼いて、その上に卵を落とすとgood(*´﹃`*)
韓国料理といえば、定番のわかめスープも合わせてどうぞ(●´ω`●)
明日のまかないもお楽しみにヽ(=´▽`=)ノ