***今日のメニュー***



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きのこ石焼き風ビビンバ 

わかめスープ



***本日の一コマ***



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ひき肉に醤油、酒、みりんを入れ、水分が飛ぶまで煮ます☆その間にナムルの準備をします♪



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材料はにんじん、もやし、小松菜☆もやしはレンジで4分ほどチン。人参、小松菜が茹であがったらもやしと醤油、ごま油、鶏ガラ、白ごまで和えていきます♪



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主役のしめじと舞茸をごま油で炒めていきます。ごま油の塩分でそのままでも大丈夫ですが、少しアクセントが欲しいのでブラックペッパーを加えて炒めます♪


 
 

**お店からのコメント**



本日のまかないは、野菜もたくさん取れるヘルシーメニュー、きのこ石焼風ビビンバです☆シャキシャキしたもやし、まいたけ、しめじの食感と味わいをお楽しみください(*´∪`*)

ご自宅で作る場合は、炒めたきのこ、ひき肉、ナムルとごはんを加え焦げ目がつくまで焼いて、その上に卵を落とすとgood(*´﹃`*)

韓国料理といえば、定番のわかめスープも合わせてどうぞ(●´ω`●)

明日のまかないもお楽しみにヽ(=´▽`=)ノ


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪