***今日のメニュー***

■ トマトとたまごのエビチリ炒め
■ わかめスープ
***本日の一コマ***

ネギをごま油で香りが出るまで炒め豆板醤を加えます☆塩ゆでしておいたエビ、ガラスープ、砂糖、醤油、ケチャップを入れて炒めていきます♪

別に薄焼き卵を作ります。サラダ油を少し多めにするとふわふわに仕上がります♪

カットしたトマトと水溶き片栗粉を入れた後に、薄焼き卵を混ぜ合わせて完成です♪
**お店からのコメント**
プリプリのエビの食感と、ふわふわの卵の相性が抜群でごはんが進む一品です(*´∪`*)
トマトの甘味と酸味で本格的な中華の味わいをお楽しみください(*´ڡ`●)
わかめスープもあわせてどうぞ(´∀`)
明日のまかないもお楽しみにヽ(=´▽`=)ノ