***今日のメニュー***



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きのこ&高野豆腐のピリ辛麻婆炒め 

かにかまと卵の中華スープ

■ 杏仁豆腐

■ ごはん



***本日の一コマ***



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高野豆腐はしっかりと水を吸わせてから絞ります☆片栗粉をまぶしてから一緒に炒めることでふわふわの食感になります♪



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調味料は豆板醤、醤油、味噌をベースに☆誰もが食べやすいように甘口に仕上げました♪



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はじめにひき肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら高野豆腐を炒めます☆次にきのことにんじんを炒めていきます♪


 
 

**お店からのコメント**



低カロリーで代謝を高めるビタミンB群が豊富なきのこと低脂質・高タンパク質な高野豆腐でダイエット効果が期待できます(*´∪`*)

きのこと高野豆腐はかさ増し効果もあるので少ない量でもお腹いっぱいに(๑´ڡ`๑)

ご一緒にかにかまと卵の中華スープと、デザートの杏仁豆腐もどうぞ(。≧ω≦)ノ

明日のまかないはお休みです☆明後日のまかないもお楽しみに(^^)


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪