***今日のメニュー***

■ 4色丼
■ 油揚げと大根の味噌汁

醤油、生姜、料理酒、みりんとひき肉を入れて火にかけ、汁気が無くなるまで煮ていきます♪

卵はよく割りほぐし、甘めの味付けにする為、砂糖と塩を加えます☆中火で火を通し菜箸2~3本や泡立て器でかき混ぜて、なるべく細かい炒り卵を作ります♪

油揚げのうま味と大根の甘さで、ほっとする味のお味噌汁です♪
■ ★漬物5種
***本日の一コマ***

醤油、生姜、料理酒、みりんとひき肉を入れて火にかけ、汁気が無くなるまで煮ていきます♪

卵はよく割りほぐし、甘めの味付けにする為、砂糖と塩を加えます☆中火で火を通し菜箸2~3本や泡立て器でかき混ぜて、なるべく細かい炒り卵を作ります♪

油揚げのうま味と大根の甘さで、ほっとする味のお味噌汁です♪