***今日のメニュー***



photo-01


鶏肉の和風トマト煮 

エビとカイワレダイコンのレモンサラダ

■ マカロニサラダ

■ 豆腐とわかめの味噌汁



***本日の一コマ***



photo-01


まず薄切りにした玉ねぎを炒めていきます♪



photo-01


玉ねぎがしんなりしてきたら、余分な脂を取りひと口大に切った鶏肉、エリンギも炒めます♪



photo-01


ホールトマトをつぶしたものと醤油、みりん、和風だしの素を加え、弱火で10~15分程にて完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



くどくなりがちなトマト煮を和風だしでさっぱりとした味わいに仕上げました(*´ω`*)

だしとトマト両方のうま味でお箸がどんどん進みます(๑´ڡ`๑)

エビとカイワレダイコンのレモンサラダ、マカロニサラダ、豆腐とわかめの味噌汁も合わせてどうぞ(。≧ω≦)ノ

明日のまかないもお楽しみに(๑˃ٮ˂๑)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪