***今日のメニュー***



photo-01


さつまいもと豆乳のチャウダー 

サラダチキンとブロコッリーとゆで卵のバジル和え

■ パン各種

■ フルーツ3種



***本日の一コマ***



photo-01


みじん切りにした玉ねぎをバターで炒め、角切りにしたベーコンを加え更に炒めていきます♪



photo-01


玉ねぎがしんなりしてベーコンから脂が出てきたら、1cmの角切りにした皮つきのさつまいもを加えて炒めていきます♪



photo-01


ある程度火が通ったら水、コンソメスープの素を入れて煮ていきます☆さつまいもが柔らかくなったら豆乳を加え、醤油、塩で味を整えて完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



秋の味覚さつまいもを使ったメニューです☆具だくさんで食べごたえもある一品です(๑´ڡ`๑)

クリームソースのチャウダーよりもさっぱりとした仕上がりになっています(´▼`)

サラダチキンとブロッコリーとゆで卵のバジル和え、パン各種、フルーツ3種と合わせてどうぞ(๑˃ٮ˂๑)

明日のまかないもお楽しみに(∩´∀`)∩


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪