***今日のメニュー***



photo-01


ふろふき大根のとろみひき肉あんかけ

タコとわかめときゅうりの酢の物

ほうれん草としいたけと卵のお吸い物

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


今日のメインはふろふき大根!
隠し包丁をいれることによって
味が染やすくなります( ¨̮ )



photo-01


今日はほうれん草としいたけと卵のお吸い物!
汁物が美味しい季節になってきましたね(*’▽’)



photo-01


今日の付け合せはタコとわかめときゅうりの酢の物です。
昔おばあちゃんがよく作ってくれたのを思い出します…!美味しいですよね(σ〃’ω’)σ


 
 

**お店からのコメント**



大根に味が染み込んでいて、お箸で持ち上げるだけでも崩れてしまいます。

柔らかくてひき肉の餡が旨味が増し大葉がいいアクセントになってました(‘◇’)

お酒の肴にもなりますし、ご飯の一品にもなり

レンジでも調理が出来るのでチャレンジしてみて下さい(*´ω`*)

明日のまかないもお楽しみに☆彡


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪