***今日のメニュー***



photo-01


厚揚げと小松菜のみそ炒め 

ひじき

■ ほうれん草と桜えびと豆腐のお吸い物

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


ごま油を入れたフライパンで厚揚げを炒め、焼き色をつけていきます♪



photo-01


塩こしょうで下味をつけた豚肉の色が変わったら小松菜を入れ、少ししんなりするまで炒めます♪



photo-01


小松菜が少ししんなりしてきたら、焼き色をつけた厚揚げを入れ、味噌と酒、醤油、塩で味付けをして完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



厚揚げの香ばしさと味噌の味わいでごはんがすすむおかずです(∩´∀`)∩

厚揚げと小松菜、豚肉で栄養面もばっちりです(๑´ڡ`๑)

ひじきとほうれん草と桜えびと豆腐のお吸い物も合わせてどうぞ(。≧ω≦)ノ

明日のまかないもお楽しみに(^^)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪